Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Практически с конца 90-х годов прошлого столетия почта РЮО из-за того, что республика была не признана и находилась в изоляции, не могла полноценно выполнять свои обязанности
Практически с конца 90-х годов прошлого столетия почта РЮО из-за того, что республика была не признана и находилась в изоляции, не могла полноценно выполнять свои обязанности
ЦХИНВАЛИ---Интервью с генеральным директором почтово-телеграфной службы Анатолием Хугаевым публикует газета «Южная Осетия». Генеральный директор рассказывает о проблемах вверенной ему организации. Он полагает, что почтовая служба должна получить коммерческую свободу, чтобы стать конкурентоспособной. Практически с конца 90-х годов прошлого столетия почта РЮО из-за того, что республика была не признана и находилась в изоляции, не могла полноценно выполнять свои обязанности. А с внедрением современных видов связи роль почты заметно снизилась. Поэтому государственное финансирование не может решить ее проблем. На сегодняшний день, по словам гендиректора, налажена доставка бандеролей между Россией и Южной Осетией, а также без задержек осуществляются денежные переводы. В дальнейшем услуги почтовой службы, говорит Анатолий Хугаев, будут расширены. Предполагается открыть новые отделения в поселках и районах, а также интернет-центры, чтобы сельчане могли идти в ногу со временем.

Тему почтовой связи продолжает информагентство «РЕС». Переход на новый код «929» оператора сотовой связи «Остелеком» создал серьезные помехи в работе телефонно-телеграфной сети Южной Осетии. По словам бригадира сети почтово-телеграфной службы Ангелины Бекоевой, в 2010 году в результате перехода на новый код почта лишилась 85 процентов международных каналов. На сегодняшний день, пользуясь услугами республиканской почтово-телеграфной службы, можно дозвониться только в Россию, Грузию и Канаду. Но и от этой услуги, говорит Ангелина Бекоева, многие абоненты отказываются из-за отсутствия специально оборудованных в помещении кабинок.

Между тем предки осетин не испытывали никаких проблем в сфере коммуникаций и контактировали с внеземными цивилизациями. К такому выводу пришел корреспондент газеты «Республика» Роберт Кулумбегов. Он ссылается на героический эпос осетин «Сказания о нартах» и полагает, что нартский литературный памятник может являться художественно оформленным свидетельством контактов с инопланетными мирами. В летающей башне красавицы Косер, по мнению Роберта Кулумбегова, угадывается НЛО, медная оболочка черепа героя Чилахсартага напоминает описание андроида, а гребень огненной бури кузнеца Курдалагона, на котором тот легко передвигается по небу, – это реактивный двигатель. Героини нартского эпоса, излучавшие яркий свет (ох, уж эти инопланетянки!), а также небожители («дауджытае»), участники нартских пиров должны, по мнению Кулумбегова, стать объектами специализированного исследования. Напомним, что нартский эпос един для осетинского и абхазо-адыгского народов и датируется VII-VIII веком до нашей эры. В его основу, по мнению ученых, положена трансформированная история скифо-сарматского этноса. Кулумбегов отмечает, что для Южной Осетии НЛО – это отнюдь не абстракция, и полагает, что над республикой летают не только грузинские беспилотники. Факты появления в небе над республикой неопознанных летательных аппаратов зафиксированы Комитетом по изучению и регистрации аномальных явлений 20 лет назад. Интересно, что особая активность НЛО, по словам Кулумбегова, проявлялась в периоды обострения в зоне грузино-осетинского конфликта. Было зарегистрировано порядка десяти случаев. В архивах государственного телевидения имеются кадры, запечатлевшие три летательных аппарата в районе села Прис, которые впоследствии транслировались одной из датских телекомпаний.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG